Friday, September 22, 2006

¿¿LA CERVEZA UN ANTOXIDANTE??



¿Es la cerveza un antioxidante?
El consumo moderado de cerveza puede tener efectos protectores contra los procesos oxidativos del organismo, relacionados con las enfermedades cardiovasculares, inflamatorias y degenerativas. Tras una investigación realizada en humanos y animales de experimentación, se verificó que los niveles en sangre de LDL (colesterol malo) y LDL oxidada disminuían significativamente. Todas estas propiedades se deben a los polifenoles y melanoidinas contenidos en diversos ingredientes de esta bebida como es el lúpulo y la cáscara de cebada. Estas son las principales conclusiones de un estudio realizado por un equipo de investigación del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valencia y del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Burgos, con la colaboración de la Unidad de Lípidos del Hospital Dr. Peset de Valencia.

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