Blog de cursos y estudiantes de Químicas del Departamento de Ciencias Quimico-Biológicas en la Universidad de las Américas Puebla.
Wednesday, May 16, 2007
gel de algas (post de enrique enriquez)
De acuerdo a un reciente articulo, investigadores de la univ. de Uppsala en Suecia reportaron que la alfa celulosa producida por algas verdes permite lograr la formacion de gel a una menor concentracion que las fuentes disponibles comercialmente. Para producir geles de la misma consistencia, la celulosa de algas Cladophora requiere una concentracion diez veces menor que si se usan productos comerciales como el Avicel RC-591. A altas concentraciones de CMC los resultados no son tan buenos, y aun hace falta estudiar las interacciones con otros hidrocoloides, segun Mihranyan, el autor principal.De confirmarse las ventajas de este aditivo, el descubrimiento podria tener un gran impacto economico, ya que los gelificantes se usan como aditivo en muchisimos productos de la industria de alimentos.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
NEODIMIO ¡no te lo pierdas!
-
De entre todos los compuestos químicos que existen, quizá sean los llamados compuestos de coordinación los que mayores dificultades ofrecen ...
-
Básicamente el video habla por sí sólo. Se tiene una cerveza fría líquida recién sacada del refrigerador o congelador, se le da un golpe y e...
1 comment:
Quisiera aclarar que el texto de este post proviene del blog nanoquimica.
Un saludo grande...
Post a Comment