Cada vez que vemos una perla, wow, que asombrosa y bella es, por su forma y color. Como sabemos las perlas son producidas por ciertos animales, principalmente moluscos.
Los moluscos depositan capas de carbonato de calcio (CaCO3) en forma cristalina (aragonita o calcita), unidas por un compuesto llamado conquiolina.
La conquiolina esta formada un conjunto de proteinas complejas y polisacaridos, donde juntos ensamblan el microambiente necesario donde se nuclean los cristales de carbonato.
El lustre unico de las perlas se lo debemos a la reflexión y refracción de la luz, de las capas translucidas de la perla. Y el brillo es más fino cuanto mayor es el número y la delgadez de las capas.
Blog de cursos y estudiantes de Químicas del Departamento de Ciencias Quimico-Biológicas en la Universidad de las Américas Puebla.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
NEODIMIO ¡no te lo pierdas!
-
De entre todos los compuestos químicos que existen, quizá sean los llamados compuestos de coordinación los que mayores dificultades ofrecen ...
-
Básicamente el video habla por sí sólo. Se tiene una cerveza fría líquida recién sacada del refrigerador o congelador, se le da un golpe y e...
No comments:
Post a Comment