Indagando sobre algunos avances tecnológicos encontré esta investigación del Prof. Osterioh en la Universidad de UC Davis. En ella se mezclan desarrollos nanotecnológicos y químicos, tales como nuevos tipos de sensores químicos para el control ambiental y seguridad alimenticia. El Prof. Osterioh explica que los nanomateriales tienen la capacidad de ajustarse bien a las aplicaciones de sensores químicos, debido a que sus propiedades químicas varían en gran proporción en respuesta a los cambios que ocurren en su entorno químico. Ya que los asombrosos nanomateriales pueden construirse de estructurales que involucran algunos cuantos átomos, simplemente algunas moléculas de química podrán provocar una reacción. De tal manera, que este equipo de investigación ha desarrollado la forma de crear nanocables hechos con átomos de Litio, Molibdeno y Selenio y que producen cambios en la resistencia eléctrica en hasta un 200% al exponerse a vapores de solventes orgánicos. De esta forma, al colocar los Nanocables entre dos conductores, se forma un sensor químico. Cuando los investigadores de esta Universidad mezclaron grupos químicos a los Nanocables, éstos pudieron medir la acidez de una solución. Actualmente se está buscando la forma de implementar estas funciones e intentar detectar explosivos u otros peligros en contaminación ambiental como Plomo en agua potable.
Blog de cursos y estudiantes de Químicas del Departamento de Ciencias Quimico-Biológicas en la Universidad de las Américas Puebla.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
NEODIMIO ¡no te lo pierdas!
-
De entre todos los compuestos químicos que existen, quizá sean los llamados compuestos de coordinación los que mayores dificultades ofrecen ...
-
Básicamente el video habla por sí sólo. Se tiene una cerveza fría líquida recién sacada del refrigerador o congelador, se le da un golpe y e...
No comments:
Post a Comment