Las esponjas, fibras y los trapos de cocina con los que limpiamos los platos almacenan bacterias y virus que causan enfermedades. Investigadores de la Universidad de Florida, Estados Unidos, descubrieron que las microondas de un horno convencional pueden esterilizarlos de manera rápida y efectiva. Con esto se podrá combatir a los agentes causantes del cólera o salmonela que sobreviven en ellos. Sin embargo, es necesario tener ciertas precausiones antes de proceder, como asegurarse de que la esponja a esterilizar esté húmeda, no contenga ningún residuo metálico, no exponerla más de dos minutos a las microondas y, sobre todo, tener cuidado al sacarla del horno, pues se encontrará muy caliente. Este procedimiento asegura que el 99% de los patógenos mueran o queden inutilizados.
Blog de cursos y estudiantes de Químicas del Departamento de Ciencias Quimico-Biológicas en la Universidad de las Américas Puebla.
Wednesday, April 25, 2007
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1 comment:
Sí, muy interesante
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